BONS DRINKS
Onde estão os melhores negronis?
Por Marcelo Volpato, do Find & Eat
Dizem que sua história remonta a 1919, quando teria sido preparado no Caffè Casoni, em Florença, na Itália. Mas onde encontrar bons negronis, em São Paulo?
Vamos conferir?
Bottega 21
01
O bar italiano recém inaugurado serve o Negroni Cioccolato, que além de gin e vermute tinto, leva Campari infusionado no cacau e é servido com chocolate com cumaru (R$ 35)
Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros
Me Vá
02
O restaurante recém inaugurado no baixo Pinheiros serve o Negroni Oloroso: Jerez oloroso, gin London Dry, Campari, Angostura Bitter, Orange Bitter e aromatizado com laranja (R$ 36).
Rua Ferreira de Araújo, 285, Baixo Pinheiros
Stella
03
O bar do restaurante Stella, comandado pelo bartander Jeff Sillvestre serve o Negroni Evolution – gin infusionado com abacaxi, campari, vermute e moscatel (R$ 43);
R. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista
Negroni
04
No bar que evoca o drinque italiano, há diversas versões e uma delas é o Negroni Estate (R$ 34), que leva gin com infusão de cítricos, aperol, amaro, limão siciliano, laranja e angostura laranja.
Rua Padre Carvalho, 30, Baixo Pinheiros
Belle Époque
05
O bartender Noel Medeiros serve o Negroni Coffee, que leva gin, campari e vermute, porém é finalizado com bitter de café feito no próprio bar (R$ 35).
R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros
Il Capitale
06
O Negroni do mais novo italiano da Oscar Freire leva Beefeater, Campari, vermouth da casa e sai por R$ 36.
R. Oscar Freire, 608, Jardim Paulista
Watanabe
07
O novo e já bombado restaurante japonês serve um Negroni como base de gin, Vermouth Dolin, Campari e é repousado em sementes da Amazônia, o que lhe confere um pouco menos amargor. (R$39).
R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi
Mezza Luna
08
O restaurante italiano serve um Negroni que leva gin, vermute e bitter italiano, por R$ 43.
R. Padre João Manuel, 1105, Jardins
Aprenda a fazer o Negroni Estate
01 30 ml de aperol
02 30 ml de gin cítrico
03 20 ml de amaro sanseverino
04 10 ml de limão siciliano
05 3 dashes angostura laranja
06 Junte na coqueteleira, coloque no copo longo e decore com manjericão