BONS DRINKS

Onde estão os melhores negronis?

Por Marcelo Volpato, do Find & Eat

Dizem que sua história remonta a 1919, quando teria sido preparado no Caffè Casoni, em Florença, na Itália. Mas onde encontrar bons negronis, em São Paulo?

Vamos conferir?

Bottega 21

01

O bar italiano recém inaugurado serve o Negroni Cioccolato, que além de gin e vermute tinto, leva Campari infusionado no cacau e é servido com chocolate com cumaru (R$ 35)

Rua dos Pinheiros, 1308, Pinheiros

Me Vá

02

O restaurante recém inaugurado no baixo Pinheiros serve o Negroni Oloroso: Jerez oloroso, gin London Dry, Campari, Angostura Bitter, Orange Bitter e aromatizado com laranja (R$ 36).

Rua Ferreira de Araújo, 285, Baixo Pinheiros

Stella

03

O bar do restaurante Stella, comandado pelo bartander Jeff Sillvestre serve o Negroni Evolution – gin infusionado com abacaxi, campari, vermute e moscatel (R$ 43);

R. Saint Hilaire, 40, Jardim Paulista

Negroni

04

No bar que evoca o drinque italiano, há diversas versões e uma delas é o Negroni Estate (R$ 34), que leva gin com infusão de cítricos, aperol, amaro, limão siciliano, laranja e angostura laranja.

Rua Padre Carvalho, 30, Baixo Pinheiros

Belle Époque

05

O bartender Noel Medeiros serve o Negroni Coffee, que leva gin, campari e vermute, porém é finalizado com bitter de café feito no próprio bar (R$ 35).

R. Mourato Coelho, 575, Pinheiros

Il Capitale

06

O Negroni do mais novo italiano da Oscar Freire leva Beefeater, Campari, vermouth da casa e sai por R$ 36.

R. Oscar Freire, 608, Jardim Paulista

Watanabe

07

O novo e já bombado restaurante japonês serve um Negroni como base de gin, Vermouth Dolin, Campari e é repousado em sementes da Amazônia, o que lhe confere um pouco menos amargor. (R$39).

R. Pedroso Alvarenga, 554, Itaim Bibi

Mezza Luna

08

O restaurante italiano serve um Negroni que leva gin, vermute e bitter italiano, por R$ 43.

R. Padre João Manuel, 1105, Jardins

Aprenda a fazer o Negroni Estate

01 30 ml de aperol

02 30 ml de gin cítrico

03 20 ml de amaro sanseverino

04 10 ml de limão siciliano

05 3 dashes angostura laranja

06 Junte na coqueteleira, coloque no copo longo e decore com manjericão

Pacote de fermento
Termômetro
Jarra
Massa
Saco de farinha
Tigela de farinha

Confira outras dicas

Alfinete de localização amarelo